предчувствие

как карстовые воронки — глаза проходящих мимо.
держись и не дай свободы желанию спрыгнуть вниз.
ты вымыт, одет, надушен, имеешь огромный стимул
не сбросить свою нормальность, столкнувшись с одной из них.

но где-то внутри, под слоем рубашек, ремней и кожи
крошится скелет и вены вбирают в себя пыльцу
цветов, что растут в воронках мелькающих глаз прохожих,
цветов, что уже не спрячешь, столкнувшись лицом к лицу.

ты знаешь, они задушат инстинкты, права и нормы,
стеблями врастут в сознанье однажды и навсегда.
и там, где чернели дыры под слабым навесом формы,
Сплетаясь в слова и звуки, потом — расцвести садам.


Рецензии