Профессия-портниха

Раньше красивее называли нас,
Словом "белошвея".Просто. Без прикрас.
Уважать профессию был тогда резон,
Делали мы вессело и моду и фасон.

После революции - новая струя,
Стали называть нас коротко -"швея".
Позже специальности претерпели чистки,
Нас определили в швеи-мотористки.

После девяностых все хлебнули лиха,
Народ назвал нас просто и коротко-"портниха".
Но я свято верю в наше возрожденье,
Что снова в наши двери ворвется уваженье.

Что без нас поделают кутюрье?И как?
Кто их мысли смелые воплотит в шелках?


Рецензии