Эскулапам

Обычно восемь дней
Рабочая неделя,
А отпуск... Он усталость
Конечно не убьёт.

Спасаете людей
Почти лишь за идею,
Хотя "Указ от мая"
Уже не первый год...

Когда тщетны надежды,
Прогноз и вовсе плох,
От вас всезнайки и невежды
Очередных затребуют чудес.

И прежде, чем поток проклятий
Покатится на белые халаты,
Вам восемь долгих лет
Учёбы непростой.

А дар, что позволяет
Хоть на мгновенье
Боль страданий притупить...
Он, жаль, не ценится ведь нами.
Вплоть до момента,
Когда уж поздно говорить.


Рецензии