Романтический полёт

Ты полетай со мной,  - шепчу своей любимой.
Ведь это просто так, на нотах улететь.
Тебе и стоит только очень захотеть,
Хотеть взлететь душой неотделимой.

Да, говорят, душа – неотделима,
И покидает нас, единожды взлетев.
Всё это страх. Я, в первый раз, вспотел,
С душой своей, расставшись, неделимой.

Ещё не знал тогда, что Космос я увижу,
Души глазами, как и мир земной.
Прошу тебя, лети своей душой.
Я буду рядом, подстрахую снизу.

Я проведу тебя по Млечному Пути,
Потом, заглянем в гости на Юпитер.
Там есть Европа – спутник на орбите,
Почти Земля… Я же сказал – почти!

Там есть вода, и даже кислород.
Планета-спутник очень молодая.
Пусть далеко условиям до рая,
Но там, конечно, тоже есть народ.

Народ тот не похожий на землян.
Да и немного их живёт там – великанов…
Закрой глаза. Сиди свободно, прямо,
И слушай музыку…
Считаешь, что я пьян?

Ты только верь, что можешь полететь!..
Прижмись ко мне. Ты слышишь эти звуки?..
Вот и взлетели! Твои крылья – руки.
Я говорил ведь, стоит захотеть!..

На фото, сделанном из космоса - спутник Юпитера - Европа.


Рецензии
Закрыла глаза, представила - услышала космические звуки любви!
Спасибо, Олеж, выдумщик ты)

Ирина Фетисова-Мюллерсон   21.10.2019 21:50     Заявить о нарушении
Я же говорил, стоит захотеть и взлетишь!
А если честно, то разве земные фантазии лучше космических?
Настоящие романтики летают не только в постели, но и в Космосе.
С улыбкой,

Олег Глечиков   21.10.2019 22:26   Заявить о нарушении
Это моя вечная тема....

Ирина Фетисова-Мюллерсон   22.10.2019 02:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.