Воткни в себя мою длинноту...

... Пространство, пространство
Ты нынче - глухая стена!

  Марина Цветаева - Заочность

          *

Воткни в себя мою длинноту,
Как нож разящего пера,
Моя Урания свободы, -
Богиня звёздного ковра!

Я закалён, как сталь Дамаска,
Тебя пронзит щемящий звон
Моей души звенящей гласно,
Как всех поэзий обертон.

Воткни, я вижу ты оглохла
Ко мне, привратнику нови,
И пусть твой стон повторит
                эхом
Длиннота всей моей любви

К тебе, парящей у пределов
Свободы звёздного ковра...

Ты не умрёшь, ведь ты богиня -
Души - безумного пера!

       18.10.19


Рецензии