О корку наста, первого покрова

О корку наста, первого покрова –
Нещадно режутся модельные ботинки.
И в темноте чернеющей тропинкой,
Я, нехотя, бреду до дома.

Ломоть луны, нечётким очертаньем,
Не поспешит добавить освещенья.
Пронзает ветер, колет ускореньем,
Моей природы, женской, увяданья.

В работе мозг: без оппонентов спорит,
Без перерыва на перезагрузку.
Владеет нецензурным русским –
Любую карту твою кроет.

Дойти до дома, затопить камин,
И глядя на огонь, забыть,
Той мысли, запалённой, нить,
Что навязала откровенья сплин.

В расчетах я слаба! Тебе не знать ли?
Гуманитарий, в облаках парящий.
Зато свой профиль настоящий,
Ты заклеймил, в неделю раз, на мне кроватью.
                2019г.


Рецензии
не читаю обычно любовную лирику. случайно... Но!..
Понравилось! цепляет и слогом и настроением.
Благодарю.
>^^<
Быть добру!)
Баюн.

Николай Попов -Баюн   09.11.2019 14:55     Заявить о нарушении