Сон

Снится мне страна моя, Родина большая
Где идет сейчас война, страшная и злая.
В поле полегли цветы, ветер завывает,
А вдали вся целиком деревня полыхает.

Ни души, ни человечка, никого вокруг,
Лишь с заброшенной церквушки раздается звук.
Звук страдания и скорби, горя и печали.
Защищая неповинных, здесь солдаты пали.

Женщин, стариков, детей вывели к опушке,
Не успев спасти себя от фашистской пушки.
Жизнь свою, не пожалев, Родине отдали,
Ненавистного врага за село прогнали.

По России, как чума, демоны промчались.
В предрассветной тишине исподтишка подкрались.
И роса приобрела цвет темно-багровый,
Не щадила пуля злая даже лес сосновый.

Плачет, воет, голосит наша Русь родная
Искалечена душа, но пока живая.
Весь израненный, без сил, но идёт солдат
Знает он, что победит, нет пути назад.

Я проснулась вся в слезах, бросилась к окну
Там луна плыла меж туч, будто бы в плену
-Это только страшный сон, - молвила лукаво.
Я ответила луне: «Всем Героям слава!»

Слава дедам и отцам, положившим душу
Во спасение людей, пройдя сквозь дождь и стужу
Мы спасибо говорим подвигу солдата
Пусть не будет никогда безумию возврата!


Рецензии