тихая охота

Осень настала кругом красота
Пора собираться
Наступила грибная пора
Мы взяли корзинки надели сапожки
Встали по раньше с детьми
За первым грибочком
На поле бескрайнем пожелтела трава
И на листочках скопилась роса
Коровы чернявые ходят по лугу
Красивые белые пятна
У них по кругу
Буренки скажите ну где же грибы
Они говорят только му да му
Куда нам идти ни как не пойму
Дорога петляет как заяц косой
Обходим мы ямы одну за другой
Они словно маленькие зеркала
По краям много грязи и черная вода
Устали не много но цель близка
Показались верхушки не большого леска
Осины березы и ельник в сторонке
Травка зеленая листьев ковер
Ветка большая лежит
Дети смотрите растет мухомор
Красивый большой он на солнце играет
Красна у него голова и белые точки пробегают
Идем мы по лесу
Воздух чистый и свежий
Ветерок не большой
Верхушки деревьев колышет
Лес оделся в красивый наряд
Листья желтые не спеша летят
Искали ходили кружили нашли
От нас не уйдешь
Вот где спрятались они
Стоят партизаны
На длинных ножкам
В оранжевых шляпах
Расположились кружочком
Большие красивые как на подбор
И старший у них дядька мухомор
Не далеко спрятался белый гриб боровик
Со шляпой коричневой
На толстой белой ножке
Он велик
Рядом по меньше стоит втихаря
Идите сюда тут их целая семья
Ребята смотрите ползет змея
На пне трухлявом
Лежала и грелась она
Птицы поют прыгает лягушка
Солнышко греет  паутина в лицо
На пригорке выросли свинушки
Идем потихоньку в душе красота
Ребята устали корзина полна
Белые в ней подосиновики
Мухомор для настойки
Грибы мы  посушим засолим
 И в банки закроем
Пожарим их в масле
С картошкой лучком и укропом
Зимою холодной банку открою
Грибочек соленый поймаю
Золотую осень и нашу прогулку
За грибами при помню


Рецензии