Фобос и Деймос

Братья Фобос и Деймос, одинаковы ваши приметы.
Страх и ужас в Лас-Вегасе. В джунглях Вьетнама война.
В лоне Пелопоннеса уснула седая победа.
Время в ступке сотрет в порошок города. Имена

так созвучны. И фобии вновь культивирует демос.
По орбите булыжники-братья летят в огород.
Как оазис в Неваде мелькает придуманный Вегас.
И навозник Харон начинает обратный отсчёт.

Притяжения нет. Тела рыхлого малая масса
в наркотической коме как неотвратимость конца.
Тяжела и нежна участь спутников грозного Марса —
слишком странного в жизни и редкого в смерти творца.

20 октября 2019


Рецензии