Кукловод

Жестоким, холодным, с кровавым оттенком
Глядит из глубин твой безжалостный взгляд
И рвёт чью то душу, и бьет на осколки
Разбитые болью сердца.
Руками холодными, движениями легкими
Врываешься вновь в мой покой и мой страх
Так близко, так ровно тебя ощущает
И чувствует боль на руках.
Играешь, как куклой, рукой управляешь
Ты знаешь где тайные нити души
И тянешь за каждую, и рвёшь, обрываешь
Остатки рассудка внутри.
Искусно играешь роль кукловода
Без лишних движений, бессмысленных слов
И театр твой точно одного лишь актера
И зритель в нем тоже лишь ты.
И мной управляешь, в глубь души забираясь
Смеяться заставишь, чтоб спрятала боль
А после сильнее ещё раз ударишь
Чтоб плакать могла пред тобой
И зритель твой счастлив, актёр благодарен
Не видно ведь правды за маской твоей
Вот только все маски когда то слетают
И что остаётся за ней ?
Несчастна судьба у людей, что играют
Душою того, кто безумно влюблён
И каждый актёр забытым бывает
И зритель несчастен порой.
Не стоит носить с собой тысячи масок
И прятать и счастье, и боль
Не стоит чужими сердцами бросаться
Играя в нелепую роль.


Рецензии