Донна Анна

      По мотивам мистики Т. Гофмана

Люблю с друзьями вечером в трактире
Сидеть подолгу, крепко выпивать.
Проснулся ночью...На часах - четыре...
И тут вдруг стала музыка звучать.

Струился свет из шкафа бельевого.
Я шкаф открыл. Там - театральный зал.
Как близко это было и знакомо,
Я сразу эту оперу узнал.

Все ждали появленья дон Жуана,
И он возник весь резкий как клинок,
А следом грациозно вышла Анна.
Какая женщина! Я обалдел чуток.

А позже дон Жуан затеял драку,
Убил кого-то и тот час ушёл.
Ведь он по жизни просто забияка.
Любил его за это слабый пол.

На сцене Анна в тишине скучала,
Красивый локон на плечо спадал.
Она кого-то явно поджидала,
А я же в ложе от любви страдал.

Влюбился я в красивую артистку
И в голос, что так трепетно звучал -
Он мне казался идеально чистым.
Но вдруг я рядом шорох услыхал.

В соседнем ложе, в этот миг желанна,
Её я сразу страстно полюбил,
Сидела благородно донна Анна.
Я рот открыл. Ну, а закрыть забыл.

На сцене дон Жуан пропел безумно:
"О, донна Анна, приходи скорей!"
Она исчезла, а на сцене шумной
Бушует снова карнавал страстей.

Но Анна в ложе появлялась часто.
И мы, похоже, начали дружить.
Она твердила о судьбе несчастной,
Я комплименты ей старался говорить.

К финалу ближе говорит мне Анна:
"Не нужен мне классический позор.
Я, завтра ухожу от дон Жуана.
Люблю тебя, мой милый фантазёр"...

Она опять исчезла, но со сцены
Мне помахала трепетно рукой...
В моей судьбе большие перемены -
Судьба связала с женщиной такой.
            


Рецензии