Осень над рекой

Осень золотая, в дымке над рекой.
Лист, с ветвей слетая, грустный – не такой,
Как весной был – прежде! В новой он одежде –
Дивный и красивый. Жаль, что молчаливый!
 
Затевает ветер сам с листовою танцы.
Каждый лист так светел! В золоте, в багрянце,
С дерева сорвётся, грустно и устало,
Чуть его коснётся, в воздухе растает.
20.10.2019 г.


Рецензии