Лист на реке

Лист тихо плывёт по стылой реке,
Спокойно, тихонько, вдоль берегов,
Течение плавное здесь в октябре,
Лист проплывает плотину бобров.

А я видел, слышал, как он упал,
На водной глади волну разогнал,
Не слышен ухом этот лёгкий всплеск,
Не разумом, сердцем, ощущаю я здесь.

И пусть не удалась сейчас рыбалка,
И холод студит ноги в промокших сапогах,
Но часов светлых кратких мне не жалко,
Не пожалею никогда о тех часах!

Прекрасна тишина, осенняя природа,
Зелёный мох под павшею листвой,
Тайга любима мной в любое время года,
И разведя костёр, доволен я судьбой!

Судьбой своею я вполне доволен,
и кроме этой осени не нужно ничего,
Прекрасной грустью я преисполнен,
Я восторгаюсь лесом, и величием его!


Рецензии
Здравствуйте! Очень понравилась Ваша восторженная пейзажная лирика, она как звучит как сами озера, леса и камни Вашей прекрасной, уникальной северной земли, звучит как песнь и ода малой Родине. Я просто ощутила это величие суровой, но такой прекрасной Карелии. спасибо!
С уважением и пожеланием дальнейшего вдохновения. В.

Виктория Чернышева   28.01.2023 18:46     Заявить о нарушении