Дом у дороги

Ночь погрузилась вся в тихую даль.
Нежно накрылась широкой вуалью!
Звёзды, как глазки глядят с неба в низ,
На доме от старости стонет карниз.
*
Дом у дороги стоит на пороге
Старости дряхлой, забытый и тлен.
Только лишь ветер гуляет на крыше,
Свистом срывая отделку со стен.
*
Его не жалеют ни ветер, ни мыши.
Глядя на это... аж сердце болит.
Как человек он тихонечко дышит,
Старенький домик совсем инвалид.
*
А ведь, когда-то, он был очень стройным!
Ровные стены и крыша цела.
Жили там люди...он помнит их речи,
Радости, слёзы и их имена!
*
Дети рождались...их нежно баюкал!
Кто б ни пришёл в дом,был рад очень всем!
Думал, что будет всё так бесконечно...
О старости просто не думал совсем.
*
Он их не предал и ждёт терпеливо,
Окнами глядя в туманную даль.
Ночь пожалела скрипучие стены,
Нежно укатала в синюю шаль!
*
Годы проходят-увы безвозвратно.
Время здесь замерло-спит не спеша.
И помнится мне, что я где-то читала:
"У каждого дома своя есть душа!"

2018г.


Рецензии