Синдром Салтычихи

Синдром сварливой Салтычихи
Живуч и в нынешние дни.
Брюзжат надменные старухи -
Не любят жить они одни.

И челядью покорно-серой
Себя стремятся окружить.
Подачки мелкие умело
За преданность им предложить.

Развеселится нрав коварный -
И ты не должен унывать.
А если день плывёт угарный,
То челяди несдобровать.

Забавы странные придумав,
Она всех строит на плацу.
И по команде, с миной умной,
Вассалы славят красоту.

Те времена давно забыты.
И нынче нравы по нежней,
Но кое-где, в своём корыте,
Хрю-хрю услышишь по сей день.
20 октября 2019 года
Раиса Филина


Рецензии