Я сама

Иногда мне кажется: я одна
В этом страшном мире. Средь сотен льдин
Я сама и парусник, и волна,
Я сама и воин, и командир.

Я сама себе выбираю путь,
На ладонях линии провожу,
Хоть стараюсь сильно-то их не гнуть,
Но прямыми точно не вывожу.

Я сама себе возвожу мосты,
А потом бездумно по ним бегу,
И на полпути до своей мечты
Замираю вмиг, и мосты все жгу.

Я устала. Кажется, это крах.
Опустело что-то внутри, в душе.
Мой, наверно, главный и сильный враг -
Это девочка в зеркале в неглиже.

Она юная, хочет лишь одного:
Стать слабей хотя бы на краткий миг,
Она просит ласковей и нежней
Обходиться с тем, кто ко мне привык.

Она смотрит с жалостью мне в глаза,
Она ищет искорки теплоты,
Но находит лишь все лицо в слезах
С ощущеньем бренности, слепоты.

И отводит взгляд, опускает взгляд,
Отпускает в мир, говоря: «Борись!
Но в борьбе своей, я прошу тебя,
Вдруг не осознай, что прошла вся жизнь...»


Рецензии