Нефть..

Нефть - Это кровь, планеты нашей!
Но, жгут кровь, люди-дикари,
И покрывают, Землю, сажей,
И рвут, на части, плоть Земли!
Еще, великий Менделеев, писал, -
 - Нельзя, нефть, нашу жечь!
Жечь нефть, как, пачку ассигнаций,
Кидать, для обогрева, в печь!
Нефть, - И одежда и продукты,
Ценнее в мире, нет сырья!
Но, продают нефть, за валюту,
"Партнерам", "старые друзья"!
Не слезть, нам, с "нефтяной иголки",
Другого, просто, нет пути,
А, что останется потомкам?
Да ни ... (ничего), как ни крути!


Рецензии