Мёртвые сраму неймут...

Мёртвые сраму неймут,
Холоден вечный покой,
Часто святоша и плут
Спят под единой плитой.
Жертва с убийцей лежит,
Встала меж ними сосна,
Равно ручья и звенит
Всем молодая весна.

Серый тяжёлый гранит
Тайных грехов не давит.
Скромно блудница лежит,
Юный герой мрамор славит.
Спит богатеев семья......
Нищий....и магии МЭТР.
Всех уравняла земля,
Всем подарила два метра.

Трели выводит в ночи,
Славит соловушка май,
Смерть золотые ключи
В ад раздаёт....или в рай.
Призрачен славы успех,
Зависть к коллегам сушит,
Самый не мыслимый грех
Ломает ослабшую душу.

Нужен ли банковский счёт?
Автомашин вереница,
Если вздыхают в плечо
Сограждан голодные лица.
Вечных проблем не решит
Радость дворянского бала,
Если в далёкой глуши
Мёрзнут жилые кварталы.

Нет у чинуши вины,
Лишь богатеть  -  забота,
Когда у целой страны
Нет подходящей работы.
Банкам не совестно врать,
Грабить наивных людей,
И пусть не знает мать,
Как прокормить детей.

В верх олигарх по стонам,
Смело шагает к цели,
А киллер, совсем зелёный,
Держит его на прицеле.
И будут они лежать
Рядом, в земле холодной.
И будет другого искать,
За деньги, юнец голодный.

Задуют на стеллы ветры,
Дождь на кресты накатит,
По два квадратных метра
Всем на земле хватит.


Рецензии