Просто

Опять пишу не свойственным размером
Стихи про то, как обустроен мир.
Самой себе доказываю теорему,
Разоблачая нимф и не жалея лир.

Всегда тянула жизнь на приключения.
Все горе от ума, и классик прав.
Лишь познавая взлеты и падения
Мы можем видеть: граф или не граф.

Не нам судить и будем не судимы,
Кому подставить щеку лишний раз?
Желаниями мирскими одержимы
Так глупо прерываем свой рассказ.

А ведь могли бы плыть мы за рассветом!
Или на гору долго восходить.
Реальность заменяем интернетом,
Забыв о том, что можно просто жить.

8 января 2018


Рецензии