Так живём...

Орфография жизни есть принцип вербальной морфемы –
В мире гласных, согласных (порою не очень согласных)
Всех шипящих идеи для звонких доносятся венами,
Удареньями бья в кровотичия слов безучастных:

Интонации скачут, теченьям эмоций отдавшись,
Падежи рассклонялись, пытаясь постичь чьи-то мысли;
Речь на части распалась – существ именных убоявшись,
Перестали глаголы делами оправдывать смыслы.

Так живём – мы прощаем друг другу любые пробелы...
Восклицательных знаков подтексты – нет, не замечаем
Через слэши твердим и про чернь, и про серь, и про белое...
В многоточия крепче и крепче корнями врастаем...

Знак вопроса скорячился, сдавленный гнётом ответов,
Ударение свесилось ниже – в подчёркнутость строк...
Точка пафосно скрылась от сучьев колящих, от веток
В джунглях жизни, собой ограничивши крохотный срок...

20.10.2019

Для конкурсного баттла «Муза на месяц»
#МузаНаМесяц #муза_на_месяц

Пост 19. «Википедия»


Рецензии