Четыре дня

Четыре дня. Всего четыре дня.
А в них семь лет. И жизнь, почти до края.
Закончена? Нет. Я уверен – нет!
И, маятник истории качая,

Я встану в тень. И нем. И недвижим.
Меж взмахов времени, дышу его шагами.
И слушаю, как ангелы не спят,
И нить судьбы сплетают между нами.

Замысловато, вычурно, хитро.
И неразвязанность узлов всё туже, туже.
И нити те ложатся в полотно.
Такое грубое и яркое снаружи.

И, оборачивая наши души им,
Стирая в кровь сегодняшнее наше,
За небом этим твой усталый Бог,
Ещё не знает, что же будет дальше.


Рецензии