Ивы

Где-то о нас с ней судачат друзья и соседи.
Где-то она впереди там идет. А я
Где-то смотрю на дорогу, где мы с ней едем,
Там, где с озёрами сосны делят края.
Там, где вода отражает ушедшее время,
И тех, кто будет здесь позже, и был до меня.
Теплая кофта висит только плечики грея,
Память то ли стирая, то ли храня.

Кто-нибудь скажите ей:
"Да."
Сосны все выше, небо все синей,
Чище вода.

Где монастырские стены, вниз по течению,
Сильные ветры и я от них не сберегу.
Там на холме у часовни, не ты и вообще ни я.
Там наклонились лишь ивы на берегу.
И с укоризной нам вслед смотрят сестры, заслышав смех.
Кто кого сможет из нас научить здесь прощать?
Я обещаю тебе, что это совсем не грех.
Я еще столько всего могу тебе обещать.

Кто-нибудь скажите ей:
"Да."
Сосны все выше, небо все синей,
Чище вода,
Та, что теперь отражает ушедшее время
Тех, кто будет здесь позже и был до меня.
Теплая кофта висит только плечики грея,
Память то ли стирая, то ли храня.


Рецензии