Вальс дождя 9

***
Проникнуть в тайные излуки
Осенней грусти не могу,
И, широко раскинув руки,
Лежу на скошенном лугу.
Как будто мокрую тряпицу
На небе выжимает Бог.
И дождь идет, идет, струится
Над перепутьями дорог.
А где-то, дождь благословляя,
Мелькает тень судьбы в окне,
Но то история другая,
Ее дожди открыли мне…
Сквозь пальцы, сквозь мои ладони
Сочится дождь. Слова, слова
Сорвались с места словно кони,
У них на жизнь и смерть права.


Рецензии