Памяти Валерия Гущинского

Он сам ушёл, того не понимая,
Что жизнь оборвалась и его нет,
Что он не встретит зиму
И не полюбит в мае,
И не закурит больше сигарет.

Перед глазами жизнь его проходит в кадрах,
Душа блуждает грешно по земле,
И перед ним открыты двери Рая,
Но мысли, мысли у него уже не те...

Он не успел тебе сказать о главном.
Он сам не понял, как ушёл, мечтая жить,
Но в памяти осталась кинолента -
Кино, которое нельзя перекрутить.

Не знал не ты, не  он, что ВСЁ...
Всё оборвётся вмиг... Однажды...
И вы не прогуляете урок.
Возможно, был урок один из самых важных,
И у урока был кровавый срок.


Рецензии