Кассиопеи

Шеренги звезд, кружащих тьму, как будто в розовое нео:
каких скакать кентаврам дюн, чего еще мечтать за лето!?
О том, что вот, - еще одно! на покрывале - след забрала ...
но ты все шепчешь тишину, когда ее во мне так мало...

Когда броски огрызков встреч, что ночь сжимает в наших душах:
там сны бесшумны и легки, где мы, - лищь отражения в лужах...
Где переходы так нежны, - каштаны золотят просветы,
и мы боимся этих слов, что нас лозами свяжут в леммы...

В тех теоремах нет основ, - средь формул мельки очертаний,
там, словно рыбки об стекло, - "кометы" манят нас вербально...
Как латты... груз сегментных ферм, телам струимся в круговертье:
как над вечерним блеском гор кружит орлиное бессмертие!

Фламинго-ветер нас вскружил, кармин мешая с небом пленно:
каких искать событий вне, чего еще молить коленно!?
Но собирая штрих в предел, из корня витое роняя,
Зачем теряем мы себя, - все проходя в скольжениях рая?


Рецензии