Белое пальто

Вот все не те.
И это всё - не то!
Так просто - ну, заняться между делом.
Подайте срочно белое пальто!
Я так давно не выходила в белом
В безумный мир из потайных углов,
Неся сарказм над головой как знамя
Причастности - единства для козлов,
Чтоб на флагшток.
И развевалось пламя
За пОлами стерильного пальто.
И я - особо пафосно - ну, в профиль -
Чеканный.
Словно выбитый мечтой,
Такой, что остальное просто по х*й,
Такой, что всё, что кроме - суета -
Градация пустого градиента,
Измятый лист, пустая пустота,
Неважная в правдивости легенда...
...И чтоб горчили в язвах языка
Стигматы слов,
Несказанных -
Напрасно.
...Подайте мне - сберечь от сквозняка
Белейшее...
И, что?
Со мной всё ясно?
Стою такая, в белом, бл*дь, пальто -
Невинная! Без пафоса и яда:
Вот все - не те.
И это всё - не то!
...Ну и какого х*я мне тут надо?
Ну и какого?
...Не испачкать бы
Открытым ртом извергнув желчь на пОлы -
Пальто, что как бы символом судьбы
Или беды
В стихе сём - для прикола.


Рецензии