Каша

"Не нужна мне ваша каша!
По утрам твердила Маша.

- Есть её не заставляйте
Лучше Шарику отдайте."

Кашу Машенька не ела,
К лету сильно похудела.

Ветер Машу, как листок,
Подхватил... и на восток.

( Чтоб не унёсло как Машу,
Нужно утром кушать кашу )

Машу слабую совсем
Ветер тащит без проблем.

На восток попала Маша,
Тут есть рисовая каша.

Ей монах твердит: " Ты жуй!
Со здоровьем не балуй."

Но она кричит : "Не буду!"
Бьёт шикарную посуду.

И уносит дальше ветер
Нашу Машу словно пепел.

Закричала тогда Маша :
"Ну, и где там ваша каша!?

Надоело мне летать,
По земле хочу шагать!

Поняла тут твёрдо Маша,
Нужно кушать детям кашу.

Из последних шепчет сил...
Кто-то кашу мне сварил?"

С аппетитом ела кашу,
Не узнали мы все Машу.

Аж, добавки попросила,
Вкус и пользу оценила.

Чтобы всем здоровым быть,
Нужно кашу полюбить.

©Алекс Холм


Рецензии