Коал

Сидел на дереве коал
И листья терпкие жевал.
Ну это если он не спал,
А спит коал немало.

Признаться, спит он целый день.
Сурок, ленивец и тюлень
И уж тем более олень
Завидуют коалу.

Лишь изредка, раз-два за год,
Коал спросонья как зевнёт
И вдруг решит, что лист не тот,
А у соседа слаще.

Тогда он когти наголо,
Нахмурив нежное чело,
Полезет всем врагам назло
Сквозь эвкалипта чащу.

Но вот, устроив плоский зад,
Он снова будто бы не рад
И, источая аромат,
Опять глядит с упрёком.

Конечно, недоволен он:
Любой бы сделался смущён,
Когда наполнен рацион
Лишь ядовитым соком.

Такой характер у коал.
Тут каждый бы угрюмым стал,
Коль только б эвкалипт жевал,
С тех пор как был малюткой.

Так вот, о чем же этот стих?
Коал жевал и вдруг притих.
Опять уснул?! Да чтобы их...
До встречи через сутки!


Рецензии