Цвета России!

Абрам сидел и ел картошку,
В квартире он сидел один.
На улице гуляла кошка,
Жена «загуляла» в магазин!

Вдруг «принесло» соседа Мошку,
Абраму он принёс вопрос,
В главе принёс он знаний «крошку»,
Но, до ответов не дорос!

Абрам, ты знаешь, что в Руси, несчастной,
Была гражданская война?
Сражались «белые» и «красные»,
Кому ж победа отдана?

Сто лет уж нет ни «белых» и не «красных»,
Какого ж цвета люд несчастный?
Абрам сказал: даю ответ,
Ответа просто лучше нет!

Скажу, средь нашего народа –
Есть «голубые» мужики
И бабы «розовые», всем свобода
Дана и это им с руки!

В конце же моего ответа,
Скажу, что основной народ,
Он беден, «синего» он цвета,
Он выживает, не живёт!

Цвета полов – есть аллегория,
Так люд Руси больных зовёт!
Мужчин и женщин категорию,
Немногочисленный народ!

Надеюсь, с цветом всё понятно?
Теперь, кто победил скажу:
Ответ суровый, вероятно,
Я, Мойше, правда им служу!

Победа не имеет цвета!
Цвет – аллегория, ты – то слыхал
И, потому, неважно это,
Победу «красный» одержал!

Вожди революции так звали
Ими обманутый народ!
Когда же властью они стали,
Крестить он синий начал рот!

Цвет победителя неважен!
В России важен кошелёк
И сколько в нём купюр бумажных,
Тот победить, в итоге, смог!

В войне, гражданской, победили
Безденежные мужики!
Они богатства не добыли,
Вождям – то было не с руки!

Ты понял, Мойше, чья победа,
То – есть, кем одержана она,
Народ весь синий, весь он в бедах,
Россия – бедная Страна!

Кто при царе был господами,
Исчезли в Лете навсегда!
Их у России, новой, знамя,
Народ же беден, жизнь – беда!

Господ же нынешних «крутыми»
Зовёт обобранный народ,
Вор – каждого «крутого» имя,
Так вот в России вор живёт!

Честных людей вверху так мало,
Чтоб обуздать клан воровской!
Плодится клан в России – жало,
Воров всё больше день – донской!

И воры победят Россию!
Поверь мне Мойше, я не вру!
Союз пред ними был бессилен,
В Закат клан превратил Зарю!

Надеюсь, ты всё понял, Мойше!
Иди и не мешай мне больше!
Домой вернётся скоро кошка,
Её я должен покормить,
Я подежурю у окошка,
Чтоб знать, когда ей дверь открыть!

И Мойше пошагал домой,
Разочарованный Абрамом!
Вор победил в Стране родной,
Об этом он не скажет маме!


Рецензии