маски

Быть может туча грусти обволокла туманом
А может пир устроила тоска в моей груди
Я чуждый гость в застолье этом странном
Но все ещё надеюсь я на счастье впереди
На звон улыбок детских, а не оскал звериный
На пляску страсти нежной, что мир наш не видал
На чистоту поступков, с алмазами сравнимой
И на покой души, я маяться устал
Вокруг меня все чуждые мне лица
А лица ли? Нет! Масок карнавал..
Тут даже шут боится веселится
Раз пошутил, и без вести пропал
Согнут и истребят, сомнут и обесчестят
Какой то пир чумной и безудержный шабаш
Нелепо все , как в трауре невеста
Или как будто королем стал уважаем паж
Уйти, забыв проститься, без оглядки
Котомку взяв, в ней каравая кус
Бродить по миру, вглядываясь в маски
Пока не встречу милых сердцу лиц
Сломался посох и сума одрябла
Не встретил лиц, а каравай иссяк
Вернулся я обратно обессилев
Надену маску, буду пока так....


Рецензии