Учитель и школьница

В него девчонки влюблены все с параллели.
Записки пишут, иногда даже стихи.
С ним незаметно в старших классах мы взрослели,
А к одноклассникам мы были все глухи.
Он не “физрук” и не с “военной темы”.
Литературу про Шекспира всем “втирал”.
Мы, глядя на него, все задавались теоремой,
Чтоб в каждую влюбился на повал.
Но в школе не до секса – аксиома.
Учитель – недоступный абонент.
Он не доступен как законы Ома,
Мечтала каждая с ним провести эксперимент…
И я ему записочки писала.
Ходила на его факультатив.
До дому его даже провожала,
Стихами его даже удивив.
Поднялись исправлять мои ошибки.
Заранее одела я корсет.
Среди ровесниц слыла очень прыткой.
Пути отхода из квартиры нет…
Я на второй бы год даже осталась,
Да, я боюсь, что “предки” не поймут.
И что с того: не только целовалась?!
По “телеку” не мультики идут...
Я поняла, что я теряю школу,
Где я писала письма как люблю.
Что мой роман не повторится снова.
Я в институт какой-то поступлю.
Бездоказательна осталась теорема.
Я не уверена: учитель только мой?
Все это подтвердить лишь может время,
И не было такой же вновь второй…

20.10.2019 Дмитрий Дробин


Рецензии