Зеркало осени

 Зеркальный пруд в лесу
Деревья отражал
Осеннею красу
И царственный наряд
С багряною парчой
Со шлейфом золотым
 Стелившемся длинной
Дорогами  листвы
В желтеющих  огнях
Со свечками берёз
Пруд долго полыхал
И под дождями слёз
С деревьев и кустов
 Летящий  листопад
Монетами блистал   
Пруд щедро   осыпал
От осени красы
Что в зеркало смотрясь
Среди туманной мглы 
Слезами залилась,
Припудрившей слегка
В  сверкание луны
Надевшей жемчуга
Ждала снегов зимы 
 


Рецензии