Чудесный листопад...

Как осень листья все сметая,
Свой наполняет ларь,
Так каждый день вновь воспевая,-
Листает календарь

Время по датам, где страницы,
В них,- месяц, день и год,
Что успевают испариться,
Как и велит черед…

Никак не клеятся листочки,-
Ведь все уходит вспять,
На пройденном поставив точки,-
Быль,- не вернуть назад

Как и шуршащий брод весь шелком
В той радужности лет,
Когда душа не воет волком
И манит в даль рассвет…

Гуляет осень в росах златых
Тем бархатным ковром,-
В летящих стаях птиц крылатых,
Свет полнится добром…

Так украшает землю ярким,
И манит каждый взгляд,
Жизнь,- вдохновляющим подарком,-
Чудесный листопад… 
19.10.2019г.


Рецензии