Монолог

Взгляды его током меня пробьют.
Но мне под него подстраивать свой уют
Нерентабельно.
Я оставалась в любви мечтательной
И себе подкладывала свинью.

Рост мой был не глазами виданный
И фишки слегка раскиданы.
Поставлено на зеро.
Так играет со мной сам рок:
«Начинай все сначала, подруга, тебе дано».

Это все, знаешь ли, когда-нибудь прекратится,
Говорю, стабильность пробившего может-таки вселиться
В меня. Я знаю. Вижу, живу и действую -
Разбросаю игру, стол покину, по-зверствовав,
Но начну все сначала, вспоминая его все лица.   

Взгляды его током меня пробили.
Свинья подложенная твердит: «люби!
Много дней, чтоб сомненья  в тебе убить,
Отработано. Давай так, чтобы тебя отчитывали, хвалили,
Чтоб увидали, что дух твой вернее лилий,
Что взгляд твой способен заговорить!»       


Рецензии