Темно в саду. Недвижны клёны

***
Темно в саду. Недвижны клёны.
Ночь глухо сунулась в окно.
И месяц словно забеленный
Украсит тусклым светом дно.

Туманов пелена в лощинах
И безмятежно смотрит даль
Всем существом как на пружинах,
В окно сквозит ночи печаль.

Короткий сон лишил покоя.
Присел в беседке. Закурил.
Покажется нас только двое
И между бездна без перил.


Рецензии