Осень

В осеннем тепле – придыхание боли.
Я молча смотрела на сжатое поле.

Земля отдыхает… Пространство неволи?
Я просто смотрела на черное поле.

Тепло – и свобода от счастья былого…
Но хочет родить она, снова и снова,

Картошку и брюкву, морковь и капусту.
Покроется зеленью, быстро и густо,

И вот, вопреки всем законам природы,
Из мертвого поля потянутся всходы

К обманному Солнцу, что греет и греет,
Поверив в мечту… И никто не посмеет

Прочесть приговор им, жестокий и строгий:
"Зима на пороге… Зима на пороге…"


Рецензии