Словно чудо, сладкий август

Словно чудо, сладкий август      
На базаре фруктов тьма.       
По рядам идёшь, а запах!      
Боже мой, сойти с ума.             

Дыни спелые, арбузы,            
Винограда море, груш.
И початки кукурузы,               
Для голодных наших  душ.             

Сливы крупные в корзине    
Больше трёх в ладонь не взять. 
Знаешь в нашем магазине      
Есть, но мелкие лежат.            
 
Хороши дары земные            
Стоит лишь закрыть глаза.    
Огурцы как крокодилы,            
Это ж милый мой базар.         

Здесь и персики поспели       
Абрикосы на развес.            
Словно краски акварели       
Всё из самых лучших мест.    

Яблок в ящиках – вагоны      
Есть клубника, поздний сорт.       
Есть свекла, морковка, тонны      
Вот бери на целый год.            

26 Августа (16:55) 2019.               


Рецензии