Абсурд 3

                Продолжение

Ну, ладно! Что я всё о грустном?
Абсурд смешон почти всегда.
В печатном виде или устном
Изложенная ерунда
С претензией на достоверность,
Новаторство или успех
Не обязательно так скверна,
Но часто вызывает смех.
Вот, на балконе остывает
Полураздетый селадон.
Хоть нетипично, но бывает.
Или упавший в грязь пижон,
Крича, барахтается в луже
Или в помойке – всё равно.
Сюжет довольно отутюжен,
Но, всё же, чуточку смешно.
Все анекдоты, байки, сказки –
Абсурды, бьющие ключом.
Пошире раскрывайте глазки,
Чтоб разобраться: что почём.
Короче, та ещё работа,
Где логика – не есть успех.
И нет на свете антидота
На все абсурды, только смех.
И принимая в них участье,
И, наблюдая с высоты,
Осознаёшь: «Какое счастье,
Что эти образы – не ты!»
Абсурды – дело наживное,
На них замешан белый свет.
Умейте увидать смешное –
И доживёте до ста лет.


Рецензии