Дождик сыпет, отпустило

Дождик сыпет, отпустило,         
Осень хмурая спешит.               
Что-то сердце загрустило         
В синих лужах небо спит.            

Ветер треплет листья клёна,      
Куст шиповника горит.               
Это всё душе знакомо               
Роща в красках, чудный вид.    

У колодца две берёзы               
Бабка старая с ведром.               
Утро лёгеньким морозом,            
Что ж прощание с теплом.         

Речка прячется в тумане               
Лодка старая, рыбак.               
Щуку спиннингом он тянет,         
Упирается, ни как.               

У воды склонилась ива               
Безмятежность, лёгкость дня.   
Ах как чувственно красивы         
Золотой листвой звеня.               

Всё мне чувствуется тонко         
Осень крикнет: - Аюшки               
На мосту стоит девчонка            
И бросает камешки.               

22 Сентября (16:21) 2019.               



               


Рецензии