Фантик

Брезгливо терпел я, с малого детства,
из дерева, пластика, кости, стекла,
штучки - в рубаху, на штучках, одетый,
неловко ходил - по гостям, по делам...

В молниях весь я, крючках и липучках,
чертовы метки срываю с пальто,
кумпонофилу загнать, на толкучке...
Фантик возьму за вельветный отстой...

Вытряс из курточки вздорную улицу,
шум, грязный Гарри отдали концы...
На лестничной, под радиатором, пуговица -
мерзостней верткие мертвецы...


Рецензии
а я люблю пуговицы)

Галина Ястребова   22.10.2019 13:46     Заявить о нарушении
Я знаю, читал. Но против себя...
Как он дышит...

Игорь Трохачевский   22.10.2019 19:10   Заявить о нарушении