Небо потемнело вот и дождик

Небо потемнело вот и дождик         
Целый день по окнам моросит.               
Словно тихий, чудо колокольчик            
Мою душу, нежную, томит.               

В золоте осины и берёзы               
Тянет журавлей огромный клин.               
Ну, а небо всё роняет слёзы…          
Замечаю красоту рябин.               

Радуйся душа весёлым краскам 
Где-то льется, чудно детский смех.
Ветра хулиганистого ласкам…          
Эта осень лучшая из всех.               

Лист с калины ветром сорван         
Закружился, тихо полетел.               
Наблюдаю, даже зачарован            
Покружился и на землю сел.               

А вокруг прекрасные пейзажи         
Взял бы кисть и написал сюжет.       
Или может как на душу ляжет,               
Листья словно тысячи монет.               

Осень отзвенит и нас покинет         
Загудит зима, глубокий снег.            
И на ветках замерцает иней,            
Красотою удивляя всех.               

18 Сентября (21:15) 2019.               


Рецензии