Летний сад, октябрь...

Летний сад, притихший и усталый,
выложен опавшею листвой;
временно сошедший с пьедестала,
шепчется со сдержанной Невой.

И пока что множество, без счёта,
на ветвях - дукатов золотых...
Осени красивая работа
так похожа на античный стих:

хочется и бережно, и кротко
написать гекзаметра строкой,
как уютно строгая решётка
охраняет царственный покой.


Рецензии