Осень деревья окрасила

Осень деревья окрасила               
Листья как тысячи звёзд.               
Утром с огромною радостью   
Смотришь сквозь радугу слёз.               

Краски волшебные дивны      
Мирно осины спят.               
Красные грозди рябины          
Словно вечерний закат.               

В роще берёзы нарядны         
От красоты их пьян.               
Стелется белою гладью          
Над речкою лёгкий туман.               

Дремлет старенький домик    
Мост, а вокруг тишина.               
В заводи синей тонет               
Тихая осень села.               

Ивы томятся в грусти             
Тонкие ветви в воде.               
Знаю, скоро отпустит               
Станем спокойными всё.               

Будем смотреть пейзажи       
Чудных ярких картин.               
Охапки листьев оранжевых,   
На птиц улетающих клин.               

1 Октября (20:30) 2019             
         


Рецензии