Муза

Стихов написан целый том,
Блокнот ускоренно кончается.
Я не хочу писать о нём,
А не о нём — не получается!

Я высмеяла все пороки,
Души, характера и тела.
Но наши разные дороги
Остались самой главной темой.

И в моих едких эпиграммах,
И день и ночь в объятьях скуки,
Я вспоминаю постоянно
Его ласкающие руки.

И ненавидеть я старалась,
И разлюбить пыталась тоже.
Но встречи наши так впитались,
Что кровь пульсирует под  кожей.

Нет, это гиблая идея!
От мыслей выстрел лишь спасёт.
Надеюсь, всех стихотворений,
Увидев, он и не прочтёт.

Любовь, как двигатель прогресса,
Не принесла нам крепких уз.
Не стала я ему принцессой,
Но он - мой самый лучший МУЗ.

Коль это Божие Творенье
С его сияньем карих глаз
Приносит столько вдохновения,
Не грех влюбиться 10 раз(!).

Стихов ДВЕ СОТНИ на страницах.
Ему, не глядя, подарила.
Вот угораздило ж влюбиться!..
Я ведь об этом не просила!.

(с) Анфимова


Рецензии