253. Петрарка и прекрасные дамы

Основано на реальных и нереальных событиях.

У меня сегодня личная драма:
На свиданье не пришла моя дама.
В чём же я так перед ней провинился?
Может, как-то с ней не так объяснился?

Я сказал ей :"Ты - моя Пенелопа!"
И красивее любого циклопа!
Вся стройнее даже чем антилопа,
Выше ног твоих - прекрасная *опа!"

Говорил ей: "Ты - чудесней Джульетты!"
Подарил ей шоколад и конфеты.
Очень долго от неё ждал ответа.
На объятья наложила ты вето.

Превознес её повыше Лауры.
Но сказался недостаток культуры.
И как только начались шуры-муры
По мордам я получил не от (к)уры.

Обожал её сильнее Венеры,
Но потом пошли дурные манеры.
Очень-очень истрепала мне нервы,
Ну никак я не пойму этой (зебр)ы!

"Как я рад тебе, моя Афродита!
Почему же ты так смотришь сердито?
Как желанна на губках помада...
Поцелуешь? Не очень-то надо."

И теперь моя прекрасная дама
Сторонится от меня как от хама.
Ну а я же - в глубочайшем миноре,
Ты - Ассоль, а я один в дальнем море.

Вот, всегда брожу один, как собака.
Стал поэтом, ну почти как Петрарка.
Где же, где же ты моя Дульсинея?
От мороза я совсем посинею.

Может, были комплименты не очень.
Но поеду я теперь в город Сочи.
Там девчонок,говорят, ох как много...
До свиданья, моя недотрога!


Рецензии