хочешь?

Ночь выжигает глаза,
липнет к пальцам холодным,
ленная вязь тишины
разъедает пустотность.

Хочешь, немного поспи?
Я сегодня свободна,
буду тебя сторожить,
погадаю на звёздах,

выпущу всех голубей,
пропою с ними песни,
только они со вчера
почернели. И что же?

Я перекрашу, сменю
огрубевшие перья,
буду немного любить,
обнимать сладко сердце.

Хочешь, немного весны?
Я сегодня развратна,
скину холодную шаль
с белоснежного тела,

стану игривой водой
или маковым цветом,
можно русалкой на миг,
и смеющейся девой.

Хочешь, сегодня уйду
и вернусь мнимо завтра?

Стану чужой, беспечной…
             … морозной кокеткой…


Рецензии
Ничего я не хочу,
Лучше просто промолчу.
С улыбкой, ЮРИЙ

Uri Pech   21.10.2019 18:54     Заявить о нарушении
Ну, вот! Даже спросить нельзя!)))
С улыбкой и я,

Елена Збаражская   21.10.2019 19:22   Заявить о нарушении