ёжик Илиход

Где проходит котом Сиротенаплите
закипает бульон сироте на плите,
и тогда не тревожь Сиротенаплите –
открывается брешь, к сироте, на плите,
первым ёжик вползает (зовут – Илиход)
сквозь округу, прозрачный туман, или ход
прыгнет сказочник-чиж, сенной веточке при…
Вьюрка-чиж, сироте чудеса говори!..
Перечислим гостей: Вьюрка-чиж, Илиход,
к ним собака – Лиса, сквозь суму или ход,
пробирается в дом, что и ёж-Илиход,
все стекают за стол, только дымку ищи,
сирота-мальчуган ставит каждому щи,
горстку ягод-охотки вдобавок ежу,
перемелет и хвои еловой чижу,
и погладит собаку – Лиса, да Лиса,
так безлюдно по дому бредут чудеса,
из кирпичного сита, где эти и те,
появляется кот-Сиротенаплите,
посидит на коленках – хорош был мой план!..
а потом он уводит мальчишку в чулан,
там по связи мышиной (на это усы)
рыщет норами, лапой ровняет весы,
по-кошачьему мякнет, и вот он исчез,
появляется в городе Чижевый лес,
на Никитском бульваре скамейка кота,
на пригорочке – мама мальчишки, и та
на скамеечке дышит.


Рецензии