Ты помнишь, друг?

Ты помнишь, друг, какие были дни?
Как жизнь вокруг бурлила и струилась?
Но почему-то вдруг, остались мы одни,
И кажется она нам лишь приснилась.

Мы были сорванцами – выбрось иль сомни,
И выкрасить досуг душа стремилась,
А по Миру уже, печаль брела, пойми,
Но с нами она просто не водилась.

Я знаю, помнишь ты какие были дни,
Вот только жизнь совсем не так сложилась –
Так тихо и без лишней суетни
Петля дорог довольно туго свилась.

Теперь уж разных городов огни
Ласкают нашу плоть и омывают кости,
И если в Мир вернутся наши дни –
Дай Бог, чтоб были мы не на погосте.

29 июня 2008


Рецензии