Незнакомая кошка

Заглянула в окошко
Незнакомая кошка
Очень скромно просилась
Погреться немножко.

А на улице осень,
И зима уже рядом.
Батареи не жалко,
Разве много ей надо?

Отогреться, умыться,
Сладко выспаться вдоволь,
Выпить чистой водицы,
И на улицу снова.

Ты куда на ночь глядя,
Незнакомая кошка?
До утра оставайся
И покушай немножко.

Но и утром не смог я
Отпустить незнакомку.
Там замерзнешь, промокнешь,
Оставайся ка дома...

Каждый день находились
Ей причины остаться.
Может, больше не будешь
Никуда собираться?

И сверкнули улыбкой
Глаза незнакомки.
И бежал я счастливый
Покупать ей обновки.

И теперь моя гостья
Стала в доме хозяйкой.
Замурчательной, милой
И любимейшей Зайкой.


Рецензии
Ольга, здравствуйте. Очень трогательная история! С уважением,

Никита Счастливцевъ   22.10.2019 20:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Рада, что Вам понравилось.

Оля Сома   16.08.2020 04:56   Заявить о нарушении