Остановка

Вечер. Остановка. Свет фонарный. 
И машин редеющий поток.
Вспоминаю век свой антикварный. 
Вспоминаю всё, что помнить смог. 
Город мой не был в то время гулким,
Он стеснялся вычурных витрин.
Улицы - совсем как переулки. 
Добрый город, но не исполин.
Я же знал, он всех милей на свете:
Робкий ночью, голосистый днём... 
Но в сравнении нет, увы, и трети
Того сердца, что так билось в нём. 
Не грущу, ведь мир меняет краски, 
Ну а гордость всё ж готов хранить. 
Город, как артист меняет маски,
Чтоб собой за ними просто быть. 
На душе теплее, если помнить
Молодости тёплые года. 
Здравствуй город, житель многотомный... 

Мой автобус 
                        в новые года.


Рецензии